10 вкуснейших молочных коктейлей

Ванильный с пряностями

Ванильный с пряностями

Ингредиенты:

1 стакан молока

0,5 чайной ложки молотого имбиря

кайенский перец на кончике ножа

4 пакетика черного чая со специями (Chai)

палочка корицы

1 чайная ложка ванильного экстракта

500 мл ванильного мороженого

Приготовление:

Налить молоко в сотейник и поставить на средний огонь. Добавить имбирь, перец, чайные пакетики и корицу. Помешивая, подогревать 5 минут, не доводя до кипения, потом снять с огня и через 5 минут вынуть чай.

Остудить до комнатной температуры, вынуть корицу.

В блендер закинуть мороженое, влить молоко и довести массу до однородного состояния. Разлить по высоким бокалам и украсить молотой корицей.

С шоколадом и мятой

С шоколадом и мятой

Ингредиенты:

0,5 стакана молока

100 мл мятно-шоколадного мороженого

1 небольшое пирожное брауни

взбитые сливки

Приготовление:

Взбить в блендере молоко, мороженое и пирожное. Налить в стакан и украсить взбитыми сливками и крошками брауни.

Если вам нравятся менее густые коктейли, можно добавить больше молока.

С капучино

Ингредиенты:

1 стакан сливок для взбивания

0,5 чайной ложки ванильного экстракта

4 больших шарика ванильного мороженого

0,25 стакана растворимого капучино

0,5 стакана молока

Приготовление:

Взбить сливки с ванильным экстрактом до плотных пиков, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Смешать в блендере молоко, мороженое и капучино, взбить. Разлить по стаканам, украсить каждый ложкой взбитых сливок.

С брецелями

Ингредиенты:

1,5 стакана ванильного мороженого

0,25 стакана молока

2 столовые ложки арахисового масла

0,25 стакана брецелей

взбитые сливки и шоколадный соус по желанию

Приготовление:

Взбить в блендере мороженое, молоко и арахисовое масло до однородности.

Добавить измельченные брецели и перемешать.

Украсить шоколадным соусом внутренние стенки стакана, вылить в него коктейль и украсить взбитыми сливками и раскрошенными брецелями.

С черникой

С черникой

Ингредиенты:

100 г черники

2 столовые ложки кленового сиропа или меда

2 чайные ложки ванильного экстракта

200 мл молока

2 больших шарика ванильного мороженого

Приготовление:

Смешать всё в блендере, взбить и вылить в один большой стакан.

С медом и арахисовым маслом

Ингредиенты:

500 мл ванильного мороженого

половина банана

2 столовые ложки жидкого меда

4 столовые ложки арахисового масла

1,5 стакана молока (можно использовать кокосовое)

Приготовление:

Тщательно смешать все ингредиенты в блендере и разлить по стаканам. Внутренние стенки стакана можно украсить медом.

С пирогом

Ингредиенты:

небольшой кусок любого остывшего пирога или кекса

2 стакана ванильного мороженого

1 стакан молока

взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Взбить в блендере пирог, мороженое и молоко (если получится слишком густо, добавить еще молока). Вылить в стакан и украсить взбитыми сливками.

С тыквой и бурбоном

Ингредиенты:

400 г мягкого ванильного мороженого

1 стакан консервированной (или печеной и охлажденной) тыквы

0,5 стакана молока

0,25 стакана бурбона

0,25 стакана светло-коричневого сахара

0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха

0,25 чайной ложки молотого имбиря

0,5 чайной ложки корицы

взбитые сливки и имбирное печенье по желанию

Приготовление:

Взбить мороженое, тыкву, молоко, бурбон, сахар и специи в блендере до однородности.

Разлить по четырем высоким бокалам, украсить ложкой взбитых сливок, мускатным орехом и печеньем.

С «Нутеллой» и кофе

Ингредиенты:

4 столовых ложки жареного фундука

200 мл молока

200 г ванильного мороженого

5 столовых ложек крепкого черного кофе

1 небольшой спелый банан

5 столовых ложек Nutella

Приготовление:

Порубить в блендере орехи до желаемого размера. Добавить банан, молоко, мороженое и кофе.

Поставить «Нутеллу» на несколько секунд в микроволновку, чтобы паста стала более жидкой. Вылить ее в блендер, добавить пару кубиков льда и взбить всё вместе. Вылить в охлажденный стакан и сразу подавать.

С соленой карамелью

Ингредиенты:

0,5 стакана сахара

0,25 стакана молока

1,5 столовые ложки сливочного масла

1 чайная ложка морской соли

3 стакана ванильного мороженого

Приготовление:

Растопить сахар в сотейнике на среднем огне и довести его до темно-янтарного оттенка (понадобится 3–4 минуты). Убрать с огня, влить молоко, добавить масло и соль и тщательно перемешать. Вернуть на огонь, подержать еще пару минут, помешивая. Вылить в другую форму и дать остыть три минуты.

Положить мороженое в блендер и, порциями вливая карамельный соус, взбить всё до однородности.

Источник: wonderzine.com

Filed in: Дети, Дом, Рецепты Tags: , , , ,
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.