Брауни для фанатов необычных сочетаний

Мы любим этот восхитительный американский десерт, за его насыщенный шоколадный вкус и необычную текстуру. Помимо всем известного классического рецепта есть еще множество оригинальных вариантов приготовления этого лакомства, с которыми тоже пора знакомиться!

Брауни с виски

Брауни для фанатов необычных сочетаний

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла
  • 150 г темного шоколада (65–70% какао)
  • 60 г сахара
  • 30 г муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. виски хорошего качества
  • 50 г коричневого сахара
  • взбитые сливки или мороженое для подачи

Приготовление:

  • Мелко нарезаем шоколад. Растапливаем сливочное масло на огне, снимаем и добавляем шоколад. Размешиваем, пока он не растворится.
  • Отдельно смешиваем обычный сахар, муку и соль. Добавляем яйца и виски. Продолжаем мешать венчиком до однородности.
  • Добавляем в смесь коричневый сахар и размешиваем.
  • Соединяем растопленный шоколад и полученное тесто.
  • Равномерно выкладываем тесто в смазанную маслом форму 20–21 см и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Вынимаем, остужаем и подаем со взбитыми сливками или мороженым.

Блонди (белый брауни)

Брауни для фанатов необычных сочетаний

Ингредиенты:

  • 340 г коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 240 г белого шоколада
  • 4 ст. л. вяленой клюквы или вишни (можно замороженную ягоду)
  • 230 г сливочного масла

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму (20×20 см) смазываем сливочным маслом, застилаем 2 пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вынуть из формы).
  • Растапливаем сливочное масло. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним жидкое масло, помешивая. Туда же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.
  • Туда же добавляем пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, вмешиваем вторую половину.
  • Нарезаем шоколад.
  • Вмешиваем лопаткой в тесто клюкву и шоколад.
  • Выкладываем смесь в форму и выпекаем 35–40 минут.
  • Даем полностью остыть, только потом разрезаем и подаем.

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Брауни для фанатов необычных сочетаний

Ингредиенты:

  • 120 г апельсинов
  • 150 г муки
  • 60 г грецких орехов
  • 100 г тростникового сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 60 г молочного шоколада
  • 5 г разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Выбираем 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи давим плоской стороной ножа и мелко нарезаем и растираем в ступке.
  • Натираем цедру апельсина на мелкой терке и выжимаем сок.
  • В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло с сахаром и ставим на медленный огонь. Вливаем апельсиновый сок и прогреваем до полного растворения сахара.
  • Перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем рубленые орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, солим и перемешиваем.
  • Добавляем к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром и перемешиваем.
  • Небольшой глубокий противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем оставшимся сливочным маслом. Равномерно выкладываем тесто и сверху половинки грецких орехов.
  • Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке 20 минут. Делим на порции и подаем.

Брауни на темном пивe

Брауни для фанатов необычных сочетаний

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 30 г какао
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 125 мл пива
  • 4 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 200 г белого сахара
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Смешиваем в чаше муку, какао и соль.
  • Растапливаем сливочное масло на среднем огне.
  • Если хочется получить вкус интереснее, то продолжаем нагревать масло до появления коричневых частичек. На это уйдет еще 3–4 минуты.
  • Убираем масло с огня и насыпаем мелко покрошенный шоколад.
  • Мешаем лопаткой до полного растворения.
  • Добавляем пиво (можно заменить таким же количеством кофе).
  • В отдельной посуде взбиваем яйца и два вида сахара.
  • Хорошо взбиваем на высокой скорости — масса получится пышной и сильно увеличится в объеме.
  • Не перестаем взбивать и добавляем сюда ванильный экстракт, затем аккуратно тоненькой струйкой вливаем шоколад и добавляем сухие ингредиенты. Как только соединили все, перестаем вымешивать.
  • Выливаем тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берем где-то 20×20 или 18×18, но тогда брауни получатся толстыми.
  • Выпекаем при 180 градусах 30–45 минут. Если любите плотный брауни, выпекайте до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте, когда шпажка будет выходить с сырыми кусочками.
  • Лучше всего дать брауни остыть и завернуть в пленку на ночь.

Мятный брауни

Брауни для фанатов необычных сочетаний

Ингредиенты:

  • ¼ стакана шоколадных капель
  • 1 стакан сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ¼ ч. л. соли
  • 113 г сливочного масла

Для начинки:

  • 226 г сливочного сыра
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. мяты
  • 4 капли зеленого пищевого красителя

Для украшения:

  • Мятный шоколад
  • Разогреваем духовку до 180 °C, застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом.
  • Растапливаем шоколадные капли вместе со сливочным маслом на огне и остужаем.
  • Миксером на медленной скорости взбиваем яйца и сахар и добавляем ванильный экстракт.
  • В эту смесь вливаем растопленный шоколад с маслом.
  • Туда же добавляем просеянную муку, какао и шоколадные капли.
  • Полученное тесто равномерно выкладываем на противень.
  • Взбиваем сахар и сливочный сыр комнатной температуры. Затем добавляем яйцо, мятный экстракт и пищевой краситель.
  • Выкладываем начинку на тесто и протыкаем палочкой. Оставляем в духовке на 45–50 минут.
  • За 5 минут до готовности натираем мятный шоколад на терке и ломаем на кусочки.
  • Даем слегка остыть готовому брауни. Сверху посыпаем стружкой мятного шоколада, режем порциями и подаем к столу.

Печенье «Брауни» с арахисовой пастой

Брауни для фанатов необычных сочетаний

Ингредиенты:

  • 200 г темный шоколад (от 65% какао)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • 35 г муки
  • 150 г сливочного сыра
  • 75 г арахисовой пасты

Приготовление:

  • Растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Если вы новичок — растапливайте на водяной бане. Самое плохое, что можно сделать с шоколадом, — это перегреть его.
  • Шоколадная масса должна получиться блестящей и однородной. Если она содержит крупинки — можно выбрасывать и начинать заново.
  • Взбиваем яйца и сахар до очень пышной белой массы минут 10–15. Не ленитесь: это очень важно.
  • В пышную массу всыпаем разрыхлитель и муку. Муки мы берем очень мало, чтобы печенье было похоже именно на брауни, а не на обычный шоколадный десерт. Именно поэтому у вас должна быть плотная, уверенная яичная пена.
  • Продолжая взбивать массу, вливаем слегка остывшую шоколадную смесь тонкой струйкой.
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Оно должно быть достаточно густое. Отсаживаем на пергамент шайбочки 4 см диаметром на приличном расстоянии друг от друга.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ) минут 8–12. Важно не пересушить брауни, иначе они будут жесткими и сухими. Поэтому, как только вы увидели, что образовалась легкая корочка и треснула, — проверяйте готовность. Нажмите рукой: если печенье сформировалось — пора вынимать.
  • Даем заготовкам остыть и убираем в контейнер на ночь. Так они станут еще мягче. Если торопитесь, можно делать крем сразу.
  • Если торопитесь, можно делать крем сразу: соединяем сливочный творожный сыр (Hochland, Almette) и арахисовую пасту. Можете взять фисташковую или любую другую плотной консистенции.
  • Взбиваем миксером до однородности и добавляем желтый краситель.
  • Складываем в кондитерский мешок и отсаживаем. Храним десерт в холодильнике — крем стабилизируется (станет тверже), и есть печенье будет удобнее. Хранить его в холодильнике можно целую неделю.

Брауни с кокосом

Брауни для фанатов необычных сочетаний

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 90 г коричневого сахара
  • 90 г белого сахара
  • 80 г муки
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Растапливаем шоколад и масло в кастрюле на медленном огне. Перемешиваем до однородной массы лопаткой.
  • В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
  • Вливаем шоколадную смесь тонкой струйкой, продолжаем взбивать.
  • Добавляем муку и кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
  • Разливаем тесто в формы для маффинов.
  • Отправляем в духовку и выпекаем в течение 20 минут.
  • Подаем теплыми или комнатной температуры. Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой.

Источник: adme.ru

Filed in: Дети, Дом, Рецепты, Семья Tags: ,
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2018 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.