Диетическая солянка

Солянка — символ традиционной, классической кухни. Блюдо сегодня популярно далеко за пределами России.

Свое название «солянка» получило еще в XV веке. В те времена его называли еще по-другому «похмелка» или «селянка» как традиционное деревенское, крестьянское блюдо. Это был густой, достаточно насыщенный и жирный суп, который подавали в качестве закуски к водке. Люди из «высшего» общества его не признавали и считали его недостойным подавать на стол. Поэтому суп долгое время пользовался большим успехом только у простолюдинов.

Существует три основных типа солянка, с основным ингредиентом: с мясом, рыбой или грибами. Все они содержат соленые огурцы с рассолом, и часто капустой, солеными грибами, со сметаной и укропом. Суп готовится путем варки огурцы с рассолом, прежде чем добавлять другие ингредиенты в бульон.
Солянка по густоте бывает жидкая и густая. Мы попробуем сегодня приготовить диетическую солянку, которая подойдет тем, кто «сидит» на диете.

 

Название рецепта: Диетическая солянка

Краткое описание: Диетическая солянка — облегченный вариант для тех, кто сидит на диете

Ингредиенты

  • Мясо курицы – 1-2 крыла
  • Картофель -5-6 штук
  • Лук -5 штук
  • Помидоры – 5 штук
  • Соленый огурец – 3-4 штуки
  • Сосиски или колбаса– 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка
  • Лавровый лист -2-3 штуки

Инструкция

  1. Ставим на огонь мясо. Можно использовать говядину или мясо курицы. Довести до кипения.
  2. Нарезать лук, картофель, томаты помидоры, колбасу (сосиски) и огурцы соленые.диетическая солянка
  3. Лук обжарить до золотистой корочки, добавить в него помидоры и тушить тридцать минут.диетическая соялнка
  4. Добавить в мясной бульон поочередно: картофель, тушеные лук с томатом.
  5. Спустя 20 минут добавить огурцы соленые и колбасу (ветчину, сосиски).
  6. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Разлить суп по тарелкамдиетическая солянка
Filed in: Дом, Рецепты Tags: 
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.