Греческий салат. Как приготовить правильно?

Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат. Залог успешного салата — свежие овощи и крупные маслины с косточкой, орегано и настоящее оливковое масло.

В Греции этот салат готовят из свежих овощей, крупно порезанных, с добавлением сыра Фета и оливкового масла. Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат. Залог успеха — свежие овощи и крупные маслины с косточкой, орегано и настоящее оливковое масло.

Греческий салат любят во всем мире, его подают, как правило, в классическом виде, и редко импровизируют с ингредиентами. Изменения затрагивают лишь компоненты заправки, например, некоторые добавляют в заправку дольки чеснока. Приготовление салата может отличаться способом нарезки овощей, одно остаётся неименным — нарезка должна быть крупной. В зависимости от места приготовления в салат могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки или иные морепродукты.

Кстати, в самой Греции этот салат называют деревенским.

Греческий салат классический

Греческий салат классический

Ингредиенты:

Помидоры свежие спелые — 3 шт.,
Огурцы (небольшие) — 3 шт.,
Лук салатный (красный) — 1 шт.,
Маслины (крупные с косточкой) — 1 баночка (или 300 г),
Сыр Фета — 180 г,
Орегано (сухой) — 0,5 ч. ложки,
Оливковое масло — 50-70 мл,
Молотый чёрный перец,
Соль.

Приготовление:

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. Выложить в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к огурцам и помидорам. На лук выложить маслины и нарезанный кубиками сыр Фета. Посыпать сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом. Можно подавать не перемешивая.

Греческий салат со сладким перцем

Греческий салат со сладким перцем

Ингредиенты:

Перец сладкий (крупный) — 1 шт.,
Огурец (небольшой) — 1 шт.,
Помидоры — 2 шт.,
Маслины (с косточками) —100 г,
Фета (овечий) —100 г,
Лимонный сок — 2 ст. ложки,
Лук (красный) — 0,5 шт.,
Масло оливковое — 2 ст. ложки,
Орегано (сухой) — 2 щепотки,
Базилик (свежий) — 2 веточки,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупно. Сладкий перец нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезать лук тонкими полукольцами. Смешать ингредиенты в миске, добавить маслины. Сыр Фета нарезать мелкими кубиками, выложить в центр салата. Посыпать орегано, перцем, солью. Сок лимона смешать с оливковым маслом, полить салат. Украсить салат листиками базилика.

Греческий салат с сардинами

Греческий салат с сардинами

Ингредиенты:

Сардины (консервы в оливковом масле) — 1 баночка,
Помидоры черри — 200 г,
Огурец (среднего размера) — 2 шт.,
Маслины (с косточкой) — 60 г,
Сыр Фета — 100 г,
Салатные листья — 50 г,
Оливковое масло — 3 ст. ложки,
Винный уксус (белый) — 1 ст. ложка,
Базилик — 1-2 веточки,
Специи.

Приготовление:

На дно посуды выложить салатные листья. Сардины вынуть из банки, разделить на две части, выложить в миску. Добавить крупно разрезанные огурец и черри, маслины. Полить салат маслом и уксусом. Выложить по центру кубики сыра Фета. Украсить салат листиками базилика. При желании можно добавить немного каперсов.

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка (гриль, отварная, запеченная) — 1 шт.,
Огурец — 1 шт.,
Помидоры — 2 шт.,
Перец (сладкий) — 1 шт.,
Маслины (с косточками) — 100 г,
Фета (овечий) — 100 г,
Лук (красный) — 0,5 шт.,
Оливковое масло — 2 ст. ложки,
Лимонный сок — 2 ст. ложки,
Орегано (сухой) — 2 щепотки,
Базилик (свежий) — 2 веточки,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Куриную грудку разрезать поперёк на тонкие ломтики. Приготовить греческий салат, как в рецепте со сладким перцем (см. выше). Выложить ломтики куриной грудки по краю тарелки.

Источник: food.passion.ru

Filed in: Дом, Разное, Рецепты Tags: , , , ,
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.