Грибная икра: икра из лесных грибов

Название рецепта: Грибная икра из лесных грибов

Краткое описание: Грибная икра — исконное русское блюдо с древних времен. Готовили его круглый год. Зимой грибную икру делали из сухих или соленых грибов, а летом готовили икру из свежих лесных грибов сразу после сбора. грибная икра из лесных грибов Вкусная грибная икра получается не только из одного вида грибов, но и из грибного ассорти: белых, подберезовиков, сыроежек.

Ингредиенты

  • Один килограмм лесных грибов
  • 70 мл масла
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Инструкция

  1. Грибы перебрать и помыть. грибная икра из лесных грибов
  2. Налить в них холодной воды. Нагрев до кипения, варить пятнадцать минут. Воду слить и ополоснуть вареные грибы чистой прохладной водой.грибная икра из лесных грибов
  3. Лук порезать как можно мельче и обжарить его на масле.
  4. Отварные грибы мелко порубить ножом или перекрутить на мясорубке. грибная икра из лесных грибов
  5. Измельченные грибы обжаривать вместе с луком в течение получаса. Соль, перец и чеснок добавить по вкусу.грибная икра из лесных грибов

Грибная икра хороша как теплая и холодная закуска, с ней можно делать различные бутерброды. Грибная икра хороша как теплая и холодная закуска, с ней можно делать различные бутерброды. /data/articles/2862198/7.jpg  Важно! Собирая и обрабатывая лесные грибы, будьте предельно внимательны, немедленно удаляйте все подозрительные и неизвестные вам грибы.

Важно! Собирая и обрабатывая лесные грибы, будьте предельно внимательны, немедленно удаляйте все подозрительные и неизвестные вам грибы.

Filed in: Дом, Рецепты Tags: 
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.