Как правильно готовить кальмары

Домашняя кулинария – это настоящее искусство, произведения которого зависят от множества составляющих: от качества исходных продуктов до настроения кулинарного творца. С давних времен люди стремились разнообразить праздничный стол, угодить кулинарным вкусам своих повелителей и покровителей, изысканно встретить гостей и просто вкусно оттрапезничать за семейным столом. Книги с кулинарными рецептами с годами становились всё толще и толще, разнообразие блюд увеличивалось, а их составы становились просто невообразимыми. Ранее, казалось бы, несовместимые ингредиенты, теперь гармонично сочетались в салатах, холодных закусках и горячих блюдах. Каждая народность и культура удивляла чем-то своим, сугубо оригинальным. Из поколения в поколение рецепты передавались и дополнялись.

Кулинария так же была сориентирована для всех слоев населения и для различных категорий граждан. Люди покупают продукты и готовят, исходя из своих потребностей и гастрономических пристрастий. А они у всех разные, ровно как и финансовые возможности. Для людей, ведущих спортивный образ жизни, особенно это касается тех, кто наращивает мышечную массу, характерно потребление пищи белкового происхождения, ибо белок есть мышечный конструктор. Некоторые люди имеют заболевания, ограничивающие их повседневный рацион. У них свое питание.

Но есть продукты и блюда, одинаково подходящие и полезные для всех. Это фрукты и овощи в чистом виде, мясо, рыба, яйца, да и вообще в целом продукты органического происхождения. Есть множество рецептов, где перечисленные ингредиенты являются основной сырьевой базой для будущего блюда.

Как известно, все любят морепродукты. Они не только вкусны при правильном приготовлении, но и исключительно полезны для организма человека, строительства мышц и опорно-двигательного аппарата. Но есть одно замечание. Морепродукты надо уметь готовить. Казалось бы чего проще — сварили или пожарил, но это не так. Например, кальмары — готовятся они быстро, но есть вероятность того, что вы их или переварите и  они превратятся в резину, или наоборот он останутся недоваренные . Вообще, практически со всеми морепродуктами та же история, но кальмары или креветки в этом плане наиболее капризны. Конечно можно вспомнить и про рыбу фугу, но это уже экстрим.  Вот один из примеров как можно вкусно, полезно и весьма бюджетно пообедать.

Как правильно приготовить кальмары

как правильно приготовить кальмары
Рецепт весьма экзотичен, и в то же время прост. В супермаркете покупаются тушки кальмара. Они не дорогие и легко перерабатываются, быстро жарятся, полезны и хорошо перевариваются организмом.

Понадобится так же сметана, мука, растительное масло и сушеный укроп. Большинство из перечисленных продуктов чаще всего регулярно есть в кухонных шкафчиках у большинства семей. Кальмары размораживаются, после чего у них удаляются внутренности. Так же удаляется наружная защитная пленка с тушки кальмара. После удаления лишних элементов острым ножом кальмар подвергается измельчению на небольшие прямоугольные кусочки.

Это делается для ускорения его варки в дальнейшем и удобства потребления кальмара в пищу. Кальмары варятся 10-15 минут в слегка подсоленной воде, после чего выкладываются на тарелку. Отдельно делается так называемый сметанный соус. В целом все просто. Но предварительно накаленную сковороду выливается растительное масло и теплая вода, после разогрева в жидкость добавляется мука и тщательно перемешивается. Действие проходит на медленном огне плиты и обязательно под хорошее настроение. Будущий подлив должен получится в меру густой. Далее добавляем в него немножко соли и черного молотого перца.

В конце готовки, а это не более 15 минут, добавляется 150-200 грамм сметаны и все это посыпается сушеным укропом. Подлив должен настояться 5 минут. Далее полученная масса перемешивается с ранее заготовленными кальмарами. По вкусу можно добавить свежую зелень. В принципе готово. Подлив можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего данный подлив сочетается с рисом.

Второй рецепт еще проще. Нарезаем кальмары уже не мелкими кусочками, а кольцами и отвариваем их 5 минут. После этого доводим до готовности кольца на гриле или простой сковороде. Достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. В качестве соуса можно использовать все тот же сметанный. Но можно дополнительно сделать острую подливку для блюда — смесь соевого соуса, смеси перца и икры летучей рыбы, можно добавить и другие ингредиенты.

 

Приятного аппетита!

Filed in: Дом, Рецепты Tags: 
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.