Как приготовить вкусные блины — маленькие масленичные хистрости

Из гречишной и ржаной, на дрожжах или на кефире. Хотите испечь пышные блины — приготовьте муку высшего сорта, жирное молоко и яйца.

Как приготовить вкусные блины - маленькие масленичные хистростиЕлена Быченкова, шеф-повар, кондитер:

— Блинчики получаются лучше, если молоко подогретое.

В тёплом молоке мука быстрее растворяется и не собирается в комочки. Всё тщательно перемешиваем и делаем тесто гуще. Здесь нам пригодится ещё один секрет.

Елена Быченкова, шеф-повар, кондитер:

— Разбавьте тесто минеральной водой, тогда блинчики станут кружевными. По консистенции тесто должно напоминать кефир.

Последний штрих: в готовое тесто наливаем немного растительного масла — так выпечка не будет пригорать. Теперь дело за сковородой! Чтобы блины легко снимались, её надо прокалить. Сделать это просто — соль и сода найдутся на любой кухне!

Олеся Манукян, корреспондент:

— На холодную сковородку насыпьте немного соли, немного соды и, помешивая, подогрейте.

Как только смесь станет кремовой, смойте её под струёй воды и ставьте сковороду на конфорку. Увидели дымок — пора начинать жарить блинчики.

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана славянской кухни:

— Когда мы наливаем блинное тесто, оно должно шкворчать, тогда блин получится хороший.

Когда шкворчание замолкнет, пора переворачивать.Как приготовить вкусные блины - маленькие масленичные хистрости

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана славянской кухни:

— Тонкие блины, конечно, сложновато снимать. Нужно использовать лопаточку потоньше или снимать кончиками пальцев. А для того, чтобы наши хозяйки не обожглись, на кончики пальцев можно намотать пластырь.

В Европе любят блины потолще и послаще. Масленицу не отмечают, зато часто пекут просто на завтрак. Немецкий шеф-повар Мартин Хойслер уверен: быстрее и удобнее готовить блины не на сковороде, а на специальной блиннице.

Да, ажурных кружочков не получится, но и не в этом цель. Главное — аппетитный вид.

Мартин Хойслер, шеф-повар ресторана европейской кухни:

— Если вы хотите придать блинам красивый цвет, смазывайте их рафинированным маслом.

В такой блинчик начинку, конечно, не завернёшь. Сметану, джем, пудру и какао выкладывают сверху.

Источник: nastroenie.tv

Filed in: Рецепты Tags: , ,
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.