Слово nocchio в переводе с итальянского означает деревянный сук. По сути, клецки — это пельмени, и, конечно же, не только для Италии.
Когда-то клецки ньокки были популярным итальянским блюдом. Вероятнее всего они имеют ближневосточное происхождение со времен Римской империи. За последние 2000 лет рецепт приготовления этого блюда менялся – разработаны различные специфические особенности. В римские времена ньокки делали из манной каши как тесто, смешанное с яйцами. Даже сегодня в разных регионах Италии ньокки имеют свои версии. Самый распространенный рецепт ньокки – из картофеля. Также есть вариации с сухарями, сквошем, каштановой мукой, сыром, яйцом.
Ньокки или по-другому клецки итальянцы готовят каждый месяц 29 числа не просто так. Согласно поверья, если приготовить это блюдо 29 числа, весь месяц вы проживете в достатке и будете финансового независимым. Сегодня ньокки –часть итальянской кухни и самое популярное блюдо.
Рецептов приготовления ньокки множество, все зависит от того к какому гарниру, закуске они подаются.
Сегодня я представляю рецепт приготовления картофельных ньокки с сыром и томатом.
Название рецепта: Картофельные ньокки
Ингредиенты
- Картофель -5 штук
- Мука – 200 грамм
- Яйцо – две штуки
- Сыр -100 грамм
- Помидоры – 5 штук
- Перец молотый черный – по вашему вкусу
- Соль – по вашему вкусу
- Масло подсолнечное или оливковое – 3 столовые ложки
Инструкция
- Картофель вначале отварить в кожуре (или по-другому в мундире), очистить его и размять, как пюре.
- Добавить картофельное пюре яйцо, соль, муку и замесить тесто.
- Сформировать из полученной массы колбаску и нарезать на кусочки – ньокки.
- Поочередно бросить в кипящую воду клецки и отварить.
- Отваренные клецки положить на сковороду, сверху — порезанные лук, помидоры и сыр натертый на крупной терке и поставить в духовку на двадцать минут.
- Разложить блюдо по тарелкам.