В кофейный пирог невозможно не влюбиться. Предлагаем очень интересный и безумно вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Сливочное масло 1 пачка
Рубленый фундук 1/2 чашки
Горький шоколад 60 г
Молотая корица3/4 ч. л.
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель3/4 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца2 шт.
Натуральный йогурт 1 стакан
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте форму для выпекания маслом. Отложите в сторону.
Смешайте орехи, шоколад, корицу и 1/4 стакана сахара в миске.
Взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске.
С помощью миксера взбейте на высокой скорости масло и оставшиеся 3/4 стакана сахара в течение 3 минут. Добавьте ванильный экстракт.
Добавьте яйца, продолжая взбивать на низкой скорости.
Постепенно введите мучную смесь, разделив их на несколько равных частей и чередуя с йогуртом.
Влейте половину теста в подготовленную форму. Посыпьте половиной ореховой смесью.
Влейте оставшееся тесто. Выровняйте и посыпьте второй половиной ореховой смеси.
Выпекайте 40-45 минут.
Перед подачей к столу охладите.