Курица «на игле»

Скороспелые цыплята с «выдающимися» формами. Такими они становятся меньше чем за месяц. В чём секрет? Эксперты утверждают — это результат «особого» способа выращивания.

Курица «на игле»

Андрей Куспиц, эксперт по качеству мясной продукции:

— Чтобы получить интересный результат, который даёт больший привес в выращивании кур, активно применяются различные компоненты, насыщенные белком. Из-за них курица растёт быстрее. В некоторых случаях могут применяться стимуляторы аппетита.

Кур кормят стероидами и анаболиками. Таким образом, за сутки вес будущей тушки увеличивается процентов на 20%. На фермах сейчас живут по нынешним меркам куры-долгожители.

Дмитрий Климов, фермер:

— Магазинные цыплята до нужного веса доходят приблизительно за 2–3 недели. Наши на нормальном корме вес набирают месяца полтора. Это всё равно, что качать мускулы, поедая протеин, белки и всё остальное. Сейчас ещё в моде инъекции…

Курица «на игле»

«Модная» инъекция — своеобразный силикон для кур. Несколько уколов придают цыплятам аппетитные округлости. Этот технологический процесс активно используют крупные предприятия.

Андрей Куспиц, эксперт по качеству мясной продукции:

— В линию перебойной машины добавляется инъектор, который делает курам впрыск солёной воды. Вес птицы увеличивается, курица выглядит симпатичнее, и, соответственно, снижается цена на полке.

Мясо в итоге может быть и вкусным, но безвредным — вряд ли.

Андрей Куспиц, эксперт по качеству мясной продукции:

— Промышленную тушку можно опознать по срезам лап. В ножках у неё своеобразные «жирочки». Это явно не Омега-3, а далеко не самый полезный куриный жир. Ткани у такой курицы отделяются очень легко.

Для сравнения достаточно приготовить два бульона: один из курицы, которая росла в естественной среде; второй — из тушки, прошедшей гормональную терапию и получившей свою дозу волшебных уколов.

Курица «на игле»

Во время варки бройлер немного уменьшается в размерах. Вытекает всё лишнее, что придавало объём. Деревенская курица остаётся прежней. Бульон наглядно демонстрирует, как жили и чем питались птицы.

Дмитрий Климов, фермер:

— В бульоне от натуральной курицы практически нет пены. Пена при варке свидетельствует о том, что в птице много посторонних ингредиентов, которые не растворяются в воде… Это мясокостная мука, соевый шрот и прочие примеси и добавки.

Лучшее, что можно сделать с этой химической похлёбкой, — просто вылить. Имейте в виду, подобный отвар получится из любой чересчур упитанной курицы с привлекательной ценой.

Курица «на игле»

Источник: nastroenie.tv

Filed in: Здоровье, Разное, Рецепты Tags: , , , ,
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.