Польза груши для организма

Народная медицина давно признала лечебные свойства груши. Польза груши для организма известна с древнейших времен. Еще Гомер в своей Одиссее описывает грушу, которая росла вместе с яблонями в саду Алкиноя.  Фрески с изображениями груш украшали дома в Помпеях. В древности груши использовали в качестве тонизирующего средства, а также для снятия нервного напряжения. Использовалась груша и при проблем с сердцем и почками. В Средние века сок груши использовали при лечении воспалительных процессов, болезней кишечника и желудка.польза груши для организма

Прежде чем мы начнем рассказывать о ней, хочется обратить ваше внимание, что груши не едят на пустой желудок или после обильного приема пищи. После принятия в пищу груш не следует пить воду, так как это может вызывать диарею. С другой стороны, если вы страдаете от запоров, груши станут отличным решением этой проблемы.

Свежие и тушеные груши способствуют очистке кишечника. Заслуга в этом пектина, который находится в груше, он действует как мочегонное и имеет легкое слабительное действие. Пектин, содержащийся в груше, помогает снизить уровень холестерина, особенно, если съесть сырую неочищенную грушу, с тонкой и мягкой кожурой. Рассмотрим лечебные свойства груш:

Польза груши

1. Полезны для детей. Груши легко усваиваются, и поэтому их можно давать детям с раннего возраста. Важно знать, что груши редко вызывают аллергию.

2. Замедляют старение. По крайней мере, две съеденные груши в день снижают риск развития дегенерации желтого пятна на 36%. Данные, опубликованные офтальмологами, показывают, что эти целебные свойства фрукта связаны с антиоксидантами, витаминами А, С и Е, которые содержатся в грушах.

3. Снижают риск инсульта. Антиоксидант глутатион , содержащийся в грушах, оказывает положительный эффект на понижение давления и снижает риск возникновения инсульта. Другой антиоксидант из груш — кверцетин помогает предотвратить рак и атеросклероз, обладает противовоспалительными свойствами.

4. Защищают от диабета. Груши могут предотвратить риск развития диабета второго типа. Исследователи обнаружили, что определенные типы антоцианов в красных грушах могут улучшить чувствительность к инсулину. Ну а сочетание яблок и груш имеет лучший эффект для снижение риска заболевания сахарным диабетом второго типа. Рекомендуется несколько раз в неделю принимать свежевыжатый сок из груш за 30 минут до еды.

5. Лечение простатита. Груши тысячи лет используются для лечения простатита, который является одним из наиболее частых урологических заболеваний у мужчин не старше 50 лет. Листовой чай с грушей выводит камни и песок из почек, содействует выводу бактерий из мочевых путей, а также оказывает благотворное влияние на воспаленные суставы.

6. Они улучшают функцию сердца. Из-за высокого содержания в грушах калия и натрия они сохраняют здоровье артерий, снижают артериальное давление, улучшают сердечную функцию. В дополнение к калию и натрию, груши содержат много фолиевой кислоты, которая помогает предотвратить возникновение артрита и ревматизма, и необходима для хорошей нервно-мышечной работы.

7. Снижают усталость. Желательно употреблять груши при усталости, головокружении, сердцебиении, при потере аппетита и снижении иммунитета. Если у вас анемия, каждый день нужно съедать две большие груши на обед в качестве десерта. В этом случае груши необходимо очистить их, натереть на терке и смешать с двумя столовыми ложками меда.

8. Уменьшают кашель и бронхит. Настойка из сушеных груш помогает при кашле и лихорадке. Вареные и жареные груши используются для дополнительного лечения бронхита и воспаления легких.

9. Снижают температуру. На протяжении веков груши используются, чтобы понизить температуру. Большой стакан свежевыжатого сока груши будет способствовать снижению температуры.

Всем пожелаем крепкого здоровья. Ешьте побольше полезных продуктов и не болейте!

Filed in: Здоровье Tags: 
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.