Рецепт жаркого в мультиварке с фото

Мультиварка на кухне – это возвращение в старые добрые времена, когда любое кушанье готовилось в русской печке, и не жарилось, а томилось. Оттого сильна и мучительна тяга к полезной, здоровой, вкусной пище. Настоящие томленые блюда теперь есть возможность готовить в мультиварке, что дает возможность почувствовать очарование печки и наслаждение прекрасным вкусом, когда сохраняются полезные свойства продуктов при минимальном использовании жиров.

Жаркое в мульиварке

Краткое описание: Современный человек слишком занят и не может себе позволить проводить на кухне много времени, поэтому отдает предпочтение быстрым блюдам. Кухонная помощница мультиварка выручит в таких случаях. Если в доме есть мясо и овощи, всего за сорок минут она приготовит сытное жаркое.

Ингредиенты

  • Мясо свинина — 600 грамм
  • Морковь — две моркови
  • Лук репчатый — одна большая луковица или 2 средних
  • Картошка — 1 кг
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Инструкция

  1. Свежее или размороженное мясо нарезается средними кубиками.
  2. Морковь моется, чистится, режется покрупнее.
  3. Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами.
  4. Картофель моется, чистится.
  5. В чашу мультиварки наливается рафинированное растительное масло, выкладывается нарезанное мясо и обжаривается до румяной корочки. Крышку можно не закрывать, потому что мясо периодически нужно помешивать деревянной или пластмассовой лопаткой.
  6. К обжаренному мясу добавляется морковь и лук, обжариваются пять минут вместе.
  7. В это время очищенный картофель нарезается крупными лепестками или кубиками.
  8. Когда мясо с морковью и луком готовы, в чашу высыпается картофель.
  9. Овощи с мясом перемешиваются, солятся по вкусу, к ним кладется лавровый листик и несколько горошин черного перца, наливается кипяченая вода до плечиков
  10. Крышка закрывается, и жаркое тушится до готовности, о чем сообщит сама мультиварка характерным щелчком. Тогда крышка осторожно, чтобы не обжечься паром, открывается, жаркое перемешивается.

Preparation time: 40 minute(s)

Фото инструкция приготовления жаркого в мультиварке

режем мясо и овощи

режем мясо и овощи

 

наливаем масло в мультиварку и закладываем нарезанное мясо

наливаем масло в мультиварку и закладываем нарезанное мясо

к мясу добавляем лук и морковь

к мясу добавляем лук и морковь

нарезаем картофель

нарезаем картофель

добавляем картофель к мясу

добавляем картофель к мясу

перемешиваем и закрываем крышкой

перемешиваем, добавляем специи и соль и закрываем крышкой

жаркое в мульиварке готово

жаркое в мульиварке готово

Filed in: Рецепты Tags: ,
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2018 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.