Рецепты необычных блюд из курицы

Мясо курицы полезно для здоровья, нежирное, имеет уникальный набор аминокислот, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. При этом стоит недорого и доступно среднестатистическому жителю. Но что делать, если куриное мясо приелось? Как приготовить курицу, если она надоела?

Подойдите к процессу творчески. Мы предлагаем несколько замечательных рецептов из курицы, которые способны разнообразить домашнее меню. И надеемся, что вы не остановитесь на этом и изобретете свои варианты блюд.

Добавьте красок: куриные грудки с томатами

Курица с томатами

Как известно, куриные грудки — мясо достаточно сухое. Если добавить при приготовлении овощей, блюдо получится более сочным. А разные цвета будут радовать глаз.

В этом рецепте мы предлагаем использовать помидоры, но вы можете экспериментировать и с другими овощами, создавая авторские рецепты.

Понадобится:
500 г филе
сыры — пармезан (около 60 г) и моцарелла (около 260 г);
помидоры спелые 3-5 штук (в зависимости от размера);
чеснок — 2-3 зубчика, базилик — по вкусу, соль;
оливковое масло — 2 ст.л. (можно смешать с подсолнечным).

Приготовление

Филе порезать небольшими кусочками, обжарить на масле не более 2 минут — кусочки должны слегка побелеть.

Вскипятить воду, помидоры крестообразно надрезать и обдать кипятком. Снять кожуру, мякоть измельчить блендером или прокрутить мясорубкой до пюреобразного состояния.

Базилик мелко порубить, чеснок выдавить, смешать с томатным пюре, посолить по вкусу.

Куриные грудки кусочками выложить в глубокий противень, если покрытие антипригарное — масло не нужно. Залить сверху получившимся соусом из томатов и приправы.

На мелкой терке натереть пармезан, посыпать сверху нашего блюда.

Моцареллу нарезать ломтиками, можно не очень тонко, выложить поверх блюда.

Запекать в духовке при 190 градусах в течение 30 минут (до образования сверху румяной корочки).

Удивите гостей необычной закуской: рецепт вяленой курицы

Вяленая курица

Это замечательное решение для бутербродов или закусок. На вкус вяленая курица кажется совершенно другим, новым продуктом.

Понадобится:

куриная грудка — 1 шт.;
паприка сладкая — 3 ст.л., перец чили — 0,5 ч.л., чабрец, розмарин — по 1 ст.л.;
вино красное (сухое или полусухое)
крупная соль, можно морскую.

Приготовление

Куриную грудку промыть, отделить мясо от костей, филе натереть крупной солью и поставить под гнет на 3-4 часа.

Все приправы разбавить вином до пастообразного состояния. Просолившуюся грудку промыть под холодной водой, обсушить полотенцем и обмазать толстым слоем нашей пасты.

Большой иглой и толстыми нитками сшить края грудки (отступ не менее 1,5 см от краев), сформировав цилиндр, также можно обмотать грудку нитками.

Подвесить получившийся цилиндр в прохладном проветриваемом месте на 3-5 дней.

Вяленая курица имеет замечательный нежно-розовый цвет и нежный вкус. Хранят вяленое мясо в холодильнике, обернутое пергаментной бумагой.

Окажитесь в Испании: рецепт окорочков по-испански

Рецепт окорочков по-испански

Куриные ножки — одна из самых вкусных частей в курице, они имеют богатый минеральный состав, в том числе содержат важное для здоровья человека железо.

Необычный рецепт испанской кухни позволит по-новому взглянуть на надоевшее куриное мясо.

Понадобится:

окорочка куриные — 3-4 шт.;
шампиньоны — около 100 г;
болгарский перец — 2 шт.;
арахис — около 60 г;
вино красное — 120 мл;
луковица большая — 1 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика, бальзамический уксус — 1 ст.л., мед — 0,5 ч.л., растительное масло — 1 ст.л.;
перцы красный и черный (можно смесь перцев, желательно свежерастертые), соль, соус «Табаско» — 2-3 капли.

Приготовление

Окорочка обмыть, удалить лишний жир, разрубить на порционные куски, обжарить в глубокой посуде на растительном масле.

Перец болгарский почистить, порезать тонкими полосками, шампиньоны — четвертинками, лук мелко порубить.

Курицу вынуть из посуды, в этом жире обжарить лук, выдавить туда чеснок, затем добавить перец и шампиньоны, тушить 3-5 минут.

Влить вино и уксус, добавить мед и приправы.

Выложить окорочка, тушить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут.

Арахис крупно измельчить, посыпать сверху готовое блюдо.

Вкус у курицы, приготовленной по этому рецепту, изумительный.

На всю семью: фаршированная курица

Фаршированная курица

Покупать целую курицу всегда выгоднее, чем разделанную. А если вкус обычной курицы вам надоел, можно приготовить вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

курица некрупная;
белый хлеб или батон;
немного молока;
сливочное масло — около 60 г;
чеснок — 4 зубца, соль, черный перец.

Приготовление

Курицу промыть, обсушить, можно удалить из нее кости — по желанию (тогда надо будет зашить шею).

Батон порвать на мелкие кусочки, сбрызнуть молоком для размягчения.

Курицу смазать солью и чесноком изнутри, набивать слоями хлеб и кусочки сливочного масла.

Курицу зашить, смазать сверху солью и перцем, запекать в духовом шкафу при 190 градусах около часа.

Курица получается с нежнейшей начинкой внутри.

Полезные сосиски? Реально

Куриные сосиски

Если вы любитель сосисок, но знаете, что в магазинных сосисочках пользы нет, этот рецепт для вас.

Приготовьте молочные куриные сардельки дома. Куриный фарш можно как купить в магазине, так и сделать самим.

Понадобится:

курица некрупная;
молоко — около 300 мл;
сухое молоко — 60 мл;
кишки МРС 1,5-2 м (продаются в мясных отделах на рынках);
приправы — соль, сахар, кориандр, чесночный порошок, смесь перцев, паприка сладкая, мускатный орех.

Приготовление

От курицы отделить мясо с грудки, ножек, тазовых костей. Мясо промыть, очистить от жира и пленок. В блендере смолоть мясо до состояния пюре. Темное мясо можно отдельно перемолоть крупно, чтобы в сардельках попадались целые кусочки.

В кашицу добавить молоко и сухой порошок, приправы по вкусу, все тщательно перемешать.

Кишки хорошо промыть проточной водой, обсушить, начинить их фаршем, стараясь набивать как можно плотнее.

Получившиеся сардельки поставить в холодильник на 5 часов.

Готовить сардельки можно на пару или обжаривать, также они очень вкусны на гриле.

Источник: vitaportal.ru

Filed in: Дом, Рецепты Tags: , , , ,
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.