Свиные ребрышки в сметане

Нет ничего вкуснее ароматного мяса на косточке. Жареное, запеченное или тушеное – оно всегда занимает первое место за любым столом. Сочные свиные ребрышки яркое тому подтверждение, они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром: макаронами, лапшой, картошкой, гречкой и прочими гарнирами.

 

Название рецепта: Свиные ребрышки в сметане

Краткое описание: Предлагаем приготовить ребрышки по особому домашнему рецепту. Мы будем их тушить в сметане, с луком и специями. Ребрышки, приготовленные по такому рецепту, становятся чрезвычайно мягкими и имеют насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки (3-5 шт.).
  • Крупный лук (2-3 шт.).
  • Сметана (0,5 л).
  • Соль.
  • Перец душистый.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Вода.

Инструкция

  1. Шаг первый. Разделяем свиные ребра, промываем их водой и выкладываем в глубокую сковородку. С обеих сторон хорошенько поджариваем.
  2. Шаг второй. Две-три крупные луковицы очищаем и нарезаем кольцами. Добавляем луковые колечки к поджаренному мясу. Накрываем крышкой сковородку и поджариваем все вместе около 5 минут.
  3. Шаг третий. Снимаем крышку. Добавляем специи и соль. Наливаем в сковородку кипяченую воду, ребрышки должны быть полностью ею покрыты. Делаем небольшой огонь и тушим около получаса.
  4. Шаг четвертый. Проверяем мясо на готовность. Для этого воспользуйтесь вилкой или ножом. Проткните ими мясо, если оно мягкое, то блюдо практически готово. Добавляем к нему сметану и тщательно перемешиваем. Тушим еще 5 минут, после чего снимаем ребрышки с огня.

 

Подаем в горячем виде с макаронами, гречкой или картофелем.

Фото приготовления ребрышек в сметане

свиные ребрышки

режем лук

ребрышки с луком

ребрышки в сметане

свиные ребрышки в сметане

Filed in: Дом, Рецепты Tags: ,
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.