Треска под сыром — рецепт трески с сырной корочкой

Название рецепта: Треска под сыром

Краткое описание: Рецепт трески по сырной корочкой — быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты

  • треска охлажденная — 4-5 стейков;
  • сыр — 50 гр.;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • майонез — 30-40 гр.;
  • лимонный сок, соль, черный перец;
  • растительное масло для смазывания формы.

Инструкция

  1. Для этого блюда я чаще всего использую готовые замороженные стейки трески. Но в этот раз удалось купить целую тушку охлажденной рыбы. В первую очередь очистите ее: удалите внутренние пленки, срежьте плавники, снимите чешую.
  2. Подготовленную тушку разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.
  3. Смажьте тефлоновый противень небольшим количеством масла. Уложите треску.
  4. Сбрызните рыбу лимонным соком. Посыпьте черным перцем, солью и любимыми приправами.
  5. Каждый стейк тонко смажьте майонезом.
  6. Нарубите мелко укроп и присыпьте им рыбу.
  7. На терке потрите сыр. Выложите его на треску.
  8. Оставьте рыбу пропитаться на 30-40 минут. После этого прикройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Как только время истечет, снимите фольгу и подержите стейки еще около 10 минут (духовку можно выключить).
  9. Готовое блюдо выложите на тарелку. У вас получилась вкусная и ароматная треска под сырной корочкой. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут

Треска под сыром — рецепт в фотографиях

треска

треска

треска под сыром

треска под сыром

рецепт трески под сыром

посыпаем треску укропом

тертый сыр

запекаем терску

треска под сыром

 

Filed in: Дом, Рецепты Tags: 
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.