Трубочки из бекона «Охотный ряд»

Каждое утро, собираясь на работу, мужчина настраивается на охоту! А как нужно кормить охотника? Можно изобрести что-нибудь сытное и при этом изящное. Например, как наш завтрак «Охотный ряд»!

Каждое утро, собираясь на работу, мужчина настраивается на охоту! А как нужно кормить охотника? Можно изобрести что-нибудь сытное и при этом изящное. Например, как наш завтрак «Охотный ряд»!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Бекон
Хлеб для тостов
Сыр твёрдый
Горчица
Растительное масло

Для начала в тостере приготовим хлеб. Хлеб должен быть хрустящим, но не жирным. Поэтому никакой жарки — только тостер! Готовые кусочки порежем. Они станут основой наших трубочек-рулетиков. Нарежем твёрдый сыр пластинами. Намажем хлеб горчицей.

Для приготовления рулета положите две пластины бекона на разделочную доску внахлёст. На бекон — кусочек хлеба, намазанного горчицей. На хлеб — пластину сыра. Затем заверните рулет. Таким образом сделайте несколько рулетов.

Сковородку ставим разогревать. Масло на неё не льём, а только смазываем. Укладываем наши рулеты из бекона. Сразу накрываем крышкой и запекаем с каждой стороны где-то по 3 минуты.

Друзья, просим любить и жаловать — перед вами целый «Охотный ряд». Надеюсь, ваши добытчики оценят его по достоинству. Сытыми и довольными отправятся на охоту, то есть на работу!

Кстати, коротко о горчице:

Горчица — это гастрономическая приправа, напоминающая густой соус. Готовят её из порошка сухих горчичных семян, в который по вкусу добавляют столовый уксус, соль и немного сахара. Обязательными компонентами являются растительное масло и вода. Превосходный островатый вкус делает горчицу отличным дополнением к блюдам из мяса и рыбы.

В состав семян горчицы входят эфирные масла, жирные насыщенные кислоты, витамины, А, Е и D. Всё это многообразие полезных веществ обеспечивает горчице репутацию очень ценного в медицинском смысле растения.

Однако диетологи предупреждают, что употребление острой горчицы не только повышает вкусовые качества блюда, но также усиливает аппетит. При этом повышается выработка соляной кислоты в желудке. Это опасно для людей, страдающих гастритом или язвой желудка. Не стоит увлекаться этой приправой и при болезнях кишечника.

При отсутствии противопоказаний её полезно добавлять в пищу, но ограниченно. В больших количествах эта приправа может раздражать слизистую желудка. Поэтому не стоит есть горчицу ложками! Соблюдайте меру.

Источник: nastroenie.tv

Filed in: Дом, Рецепты Tags: , , , ,
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.