Варенье из ревеня

Название рецепта: Варенье из ревеня

Краткое описание: Если на огороде растет куст ревеня или есть возможность купить черешки на рынке, то приготовить вкусное варенье из ревеня будет достаточно просто. Количество ревеня должно равняться количеству сахара, если берется полкило черешков, то сахара тоже полкило.

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • 1 кг ревеняваренье из ревеня

Инструкция

  1. Приготовить черешки, отделив их от листьев, подойдут и зеленые и розовые, помыть, просушить, порезать ножом на кусочки длиною 1,5-2 см. варенье из ревеня
  2. Всыпать половину сахара. Держать не менее 6-7 часов. За это время получится сироп, за счет растворения сахара в выделившемся соке.
  3. Сироп слить в отдельную кастрюлю, нагреть до кипения и всыпать оставшуюся часть сахара. Когда сироп закипит повторно, опустить в него ревень. Вскипятить варенье еще раз. Убрать кастрюлю с плиты на один час.
  4. Варенье из ревеня нагреть и кипятить еще минут 10, и сразу разлить в стерилизованные любым способом стеклянные банки, закрутить металлическими крышками, держать банки дном вверх до остывания.

Вкусное варенье из ревеня сохраняет много полезных веществ.

варенье из ревеня

варенье из ревеня

Если варенье не запасается на зиму, хранить его можно в холодильнике в любой закрытой емкости.

Filed in: Дом, Рецепты Tags: 
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.