Варенье из зеленых груш на зиму

Название рецепта: Варенье из зеленых груш

Краткое описание: Груша — одна из самых востребованных садовых культур, её плоды, сладкие, ароматные хороши как в свежем виде, так и в виде компотов, варенья, джема. Самое интересное, что именно из недозрелых груш получается необыкновенно вкусное варенье. Рецепт варенья из зеленых груш пригодится и тогда, когда из — за непогоды или по другим причинам недозрелые груши начали осыпаться с дерева.варенье из зеленых груш

Ингредиенты

  • Один кг зеленых груш варенье из зеленых груш
  • 1 кг. сахара
  • Два полных стакана воды (500 мл).

Инструкция

  1. Груши порезать на дольки.варенье из зеленых груш
  2. Нагреть воду до кипения и опустить в кипяток дольки груш на пять минут.варенье из зеленых груш
  3. После чего вынуть груши из воды и остудить.
  4. Из оставшейся после бланширования груш воды отлить один стакан, всыпать в неё полкило сахара. варенье из зеленых груш
  5. Нагреть сироп до кипения, опустить в него кусочки груш.варенье из зеленых груш
  6. Нагреть до кипения еще раз, и варить варенье пять минут. После чего всыпать оставшийся сахар.
  7. Уваривать на умеренном огне 25 — 30 минут.
  8. Разлить горячее варенье по банкам и закрыть их герметично крышками.варенье из зеленых груш

В зимнее время варенье из зеленых груш будет не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но из него получится замечательная начинка к сладкой выпечке.варенье из зеленых груш

Filed in: Рецепты Tags: 
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2593 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.