Волшебное трёхслойное пирожное

При нашем темпе жизни не всегда можно найти время на долгую кулинарную возню. Поэтому данный волшебный рецепт — настоящая находка: все ингредиенты смешиваются, но в духовке из-за разной жирности составляющих они разделяются на три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем, а сверху бисквит.

Волшебное трёхслойное пирожное

Вкусных пирожных много не бывает, и с удовольствием делится этим рецептом. Заваривайте ароматный чай!

Ингредиенты (на форму 20×20см):

4 яйца
125 г сливочного масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (без горки)
1 ст. л. водки (коньяка)
щепотка соли

Способ приго​товления:

Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

Аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в тугую пену. В процессе взбивания добавьте одну ложку сахара.

Желтки взбейте в течение 1 минуты вместе с оставшимся сахаром. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2 раза.

Добавьте коньяк или водку во взбитые желтки и снова хорошенько взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте остывшее сливочное масло и ваниль. Взбивайте в течение 1 минуты. И,

не переставая взбивать, добавьте просеянную муку. Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов влейте молоко.

Теперь добавьте белки, несколько раз перемешивая венчиком снизу вверх. Тесто должно получиться очень жидким, как на блинчики.

Перелейте тесто в форму 20×20 (желательно керамическую), предварительно присыпанную мукой и смазанную маслом. Нельзя брать разъемную форму — тесто обязательно вытечет.

Выпекайте в разогретой духовке час при температуре 160-170 градусов Цельсия. Чтобы пирог не пошел трещинками, можно налить на противень под пирожное 1-2 стакана воды.

Перед тем, как разрезать, дайте полностью остыть. Сначала до комнатной температуры, потом можно дополнительно остудить в холодильнике. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: recipetineats.com

Filed in: Дом, Рецепты, Семья Tags: , , ,
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.