Запеченная скумбрия в духовке

Скумбрия – это продукт, обогащенный ценными витаминами и элементами. Рыба содержит жирные кислоты Омега-3, улучшающие работу сердца и благотворно воздействующие на мышцы тела. Скумбрия богата легкоусвояемыми белками и витамином В12, а также целым рядом других полезных веществ, среди которых: фосфор, марганец, цинк, натрий и прочее. Кроме того, скумбрия является источником рыбьего жира, который необходим для полноценного роста и развития детского организма.

Регулярное употребление в пищу скумбрии, способствует улучшению защитных сил организма, снижает риск ряда заболеваний, в том числе и рака, а также способствует насыщению крови кислородом. Рыба в отварном или запеченном виде благотворно воздействует на зрение и память, расщепляет холестерин и нормализует гормоны.

Скумбрия является низкокалорийным продуктом, несмотря на высокое содержание жиров.

Что приготовить из скумбрии?

Больше всего пользы рыба сохраняет в запеченном виде. Предлагаем приготовить такое блюдо.

запеченная скумбрия

Название рецепта: Запеченная скумбрия

Краткое описание: Уникальный домашний рецепт приготовления запеченной скумбрии.

Ингредиенты

  • Скумбрия (1 шт.).
  • Лимон (половина).
  • Соль.
  • Сбор ароматных трав.
  • Черный молотый перец.

Инструкция

  1. Шаг первый. Скумбрию промываем холодной водой. Кладем ее на разделочную доску.
  2. Шаг второй. Отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности из рыбы. Еще раз тщательно промываем ее.
  3. Шаг третий. Делаем разрез до хвоста и разворачиваем скумбрию внутренней частью к верху. Посыпаем ее травами, перцем и солью. Кольцами нарезаем лимон и выкладываем на рыбу.
  4. Шаг четвертый. Возвращаем рыбу в исходное положение, то есть, складываем ее.
  5. Шаг пятый. Заворачиваем скумбрию в фольгу и кладем на горячий противень. Запекаем в духовке примерно 20 минут. После этого разворачиваем фольгу и готовим рыбу еще 15 минут. Это нужно для того чтобы убрать из скумбрии лишнюю жидкость и придать блюду аппетитную корочку.
  6. Подаем скумбрию горячей, можно прямо на фольге, если рыба плохо отстает. Вместе с ней уместным будет гарнир из риса с овощами или овощей гриль.

 

Подаем скумбрию горячей, можно прямо на фольге, если рыба плохо отстает. Вместе с ней уместным будет гарнир из риса с овощами или овощей гриль.

Фото приготовления запеченной скумбрии

скумбрия

разделываем скумбрию

фаршируем лимоном

скумбрия с лимоном

запеченная скумбрия

запеченная скумбрия

Filed in: Дом, Рецепты Tags: 
Поделиться:

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Стиль большого города. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.