Собираетесь на шашлыки? А знаете ли вы, как довезти свежее мясо до дачи, чтобы оно не испортилось? Рассказываем в нашей полезной рубрике!
Чтобы замедлить процесс разморозки, заверните замороженный кусок мяса в несколько слоёв фольги, затем в несколько полиэтиленовых пакетов и, наконец, в несколько льняных полотенец. Получится эффект термоса, и вы довезёте мясо до дачи практически не размороженным.
На несколько дней отсрочить процесс разложения помогут мёд и молоко. Для этого полностью залейте мясо мёдом или некипячёным молоком.
Отличный способ — сухое маринование. Мясо помойте, обсушите, смешайте любимые специи и соль, обваляйте в смеси мясо, заверните очень плотно в пищевую плёнку — и на двое суток можете быть спокойны за мясо. Перед готовкой можете просто порезать и обжарить его со специями или смыть специи водой и готовить, как пожелаете. Мясо будет очень вкусным!
Если вы находитесь на природе, можно использовать крапиву и листья черёмухи. Нужный кусок потребуется обложить свежесобранной зеленью и обернуть влажным полотенцем. Мясо в таком виде можно хранить до двух дней.
Также можно опустить кусок мяса в кипяток на несколько секунд. Затем остудите его, обмажьте растопленным свиным, бараньим или говяжьим жиром, оберните в непромокаемую бумагу — и мясо останется свежим в течение нескольких часов.
Видите, домашнее хозяйство — это легко и просто.
Источник: nastroenie.tv